Рецепты Борща

Код товара: -

0

На складе

Борщ с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Рецепт борща с говядиной не отнимет у вас много времени на приготовление, борщ с говядиной приготовить очень легко и просто. Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его т..

Код товара: -

0

На складе

Если вы скажите что не любите борщ, то наверняка не пробовали настоящую украинскую версию этого блюда. Красный борщ готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Я предлагаю рецепт красного борща с пампушками, c фото и пошаговым описанием, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на 8-10 порций. Красный борщ с пампушками, рецепт ..

Код товара: -

0

На складе

Не знаете что приготовить на обед? Делюсь своим пошаговым рецептом. Вы сможете приготовить самый вкусный борщ, аппетитный и сытный. Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя..

Код товара: -

0

На складе

Борщ украинский классический должна уметь готовить каждая хозяйка. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, с грибами, с курицей, со свининой и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Борщ классически..

Рецепты Борща

В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель.

Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником...

Борщ рецепт

Чем полезен борщ?

  • Борщ полезен своими белками
  • Это идеально сбалансированное блюдо
  • Овощи и приправы дают борщу массу витаминов и минералов
  • Борщ — отменный детоксикатор, очищает организм от токсинов
  • Активизирует огонь пищеварения и контролирует вязкость крови, разжижая ее (что важно для сосудов и сердца)

Клетчатка — великолепная семерка овощей (свёкла, капуста, картофель, морковь, лук, корешки, томаты и еще что-нибудь факультативно, фасоль, например) — в отваренном виде выступает в качестве отличного сорбента, мягко выводит из организма вредности (токсины, радионуклиды, нитраты и т. п.) и сберегает полезности (витамины, микроэлементы).

Борщ - секреты и рецепты

Как сварить борщ, разновидность борща с пошаговым описанием и фото.

Основной – красный Борщ. В его составе буряк, морковь, картошка, капуста, помидоры или томат. Для яркого красивого цвета первый ингредиент обжаривают в масле с перцем. Оттенок дают и томаты – их пережаривают с репчатым и морковью (называют зажарка).

В наши дни считается, что мясокостный навар для борща – самый лучший. Делают из говядины, свинины или петуха. Постные варианты дополняют грибами. Некоторые области готовят этот домашний суп без свеклы, палитру красноты обеспечивает томатно-морковная поджарка, блюдо получается красно-оранжевого цвета и тоже очень вкусное. Подают со сметаной, чесночными булочками и пучком зеленого лука (чтобы вприкуску).

Зеленый борщ готовится из щавеля и огородной зелени. При подаче в тарелку кладут вареное яйцо (половинку или кубиками) и сметанную заправку. Холодные рецепты – для лета. Свекольный отвар дополняют кефиром, кусочками этого темно-малинового корнеплода, укропом и приправами. Едят вприкуску с вареным «в мундире» картофелем.

Похожий состав и приемы у литовских, польских, белорусских и русских малиново-красных первых блюд, но с небольшими отличиями. Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте.

Советы как приготовить борщ

Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ. При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается.

Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ.

Борщ рецепт с фото

Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.

Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа.

Если вы приготовите борщ по нашим рецептам и вам удастся сварить вкусный борщ, сделайте фото вашего борща и разместите его под рецептом - угостите всех вашим борщом. Пусть готовить вкусный борщ научатся все!

Рецепты салатов с фото