Борщ с говядиной

Рейтинг:
Борщ с говядиной
  • Код товара: -

Борщ с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится.

Рецепт борща с говядиной не отнимет у вас много времени на приготовление, борщ с говядиной приготовить очень легко и просто. Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Рецепт приготовления Борща с говядиной

Количество порций: 6-7. Продукты:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Борщ с говядиной, пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить продукты для борща с говядиной.

Борщ с говядиной

2. Говядину промыть и нарезать крупными кусками.

Нарезаем говядину кусками

3. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.


4. Свеклу очистить и вымыть, нарезать соломкой.


5. Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Борщ с говядиной, нарезаем морковь

6. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать.

Борщ с говядиной, добавляем лук

7. Капусту вымыть и нашинковать.


8. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками.

Борщ с говядиной, добавляем картофель

9. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.


10. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.


11. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.


12. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Добавляем в борщ с говядиной лавровый лист

13. Зелень нарезать.


14. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Пусть слюнки сладостно текут, при виде самых вкусных блюд! Приятного вам аппетита!

Готовый борщ с говядиной

Теперь вы знаете как приготовить Борщ с говядиной. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Борщ с говядиной, рецепт с фото, пошаговый рецепт, первое блюдо, борщи

Рецепты салатов с фото