Если вы скажите что не любите борщ, то наверняка не пробовали настоящую украинскую версию этого блюда. Красный борщ готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Я предлагаю рецепт красного борща с пампушками, c фото и пошаговым описанием, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на 8-10 порций.
Красный борщ с пампушками, рецепт с фото
Количество порций: 8-10. Продукты:
- Говядина - 800 гр. (грудинки или лопатки).
- Картофель - 500 гр.
- Капуста - 1 кг.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Свекла - 2 шт. маленькие
- Морковь - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зубчика чеснока - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Для пампушек:
- Теплая вода - 1 ст.
- Немного соли
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Дрожжи - 11 гр.
- Мука - 3 ст. (450 гр.).
Красный борщ с пампушками, рецепт пошаговый с фото
1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала. Даем ему покипеть 2-3 минуты, а затем сливаем воду. Теперь можно налить новое количество воды до половины пятилитровой кастрюли.

2. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем остатки пены и кладем в будущий суп одну целую луковицу и половинку морковки. Бульон будет готовиться около полутора часов.

3. Через полтора часа добавляем в суп лавровый лист и перец горошком, примерно столовую ложку соли и оставляем на огне на полчаса.

4. Из готового бульона достаем и откладываем мясо. Овощи нужно выкинуть, они свое уже отработали. Бульон процеживаем.

5. Мясо режем на мелкие кусочки, убирая кости и сухожилия. Оно пригодится нам в конце варки.

6. Картофель режем на кубики и закладываем его в кипящий бульон. Пока варится картошка, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку, свеклу и лук, мелко режем их.

7. Шинкуем болгарский перец и капусту, режем помидор.

8. На горячую сковороду отправляем нарезанные морковку и лук, жарим их около 10 минут.

9. Добавляем к ним 2 ложки томатной пасты и помидоры, хорошо перемешиваем.

10. Перекладываем к овощам свеклу, поливаем ее ложкой лимонного сока или уксуса — так она сохранит свой цвет.

11. Кладем в зажарку болгарский перец и тушим всё это около 10 минут.

12. В конце приготовления посыпаем зажарку одной чайной ложкой сахара, солим и перчим. Когда картофель готов перекладываем пассировку в суп.
13. В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Капустой необходимо добрать густоту борща — кладем ее так, чтобы стояла ложка. Пробуем борщ еще раз. Добавляем кислоты или сахара если необходимо.

14. Кладем головку чеснока и снимаем его с огня — борщ всегда становится вкуснее, если немного постоит.

А теперь приготовим пампушки с чесноком, рецепт пошаговый с фото
1. Берём теплую воду, кладем в неё сахар и соль, хорошо перемешиваем.

2. Добавляем в жидкость быстродействующие дрожжи и три столовые ложки растительного масла.

3. Понемножечку подсыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно станет достаточно густым, руками. Тесто должно не сильно липнуть к рукам.

4. Смазываем лист подсолнечным маслом и формируем булочки — катаем шарики около 4 см в диаметре и складываем их на противень. Готовиться они будут 15-20 минут.

5. При желании трем чеснок, перемешиваем его с 100 граммами сливочного масла. Этой массой смазываем булочки и засыпаем их мелко порезанной зеленью.

6. Красный борщ с пампушками готов! Приятного Вам аппетита!

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас красный борщ с пампушками по нашему рецепту.