Красный борщ с пампушками

Рейтинг:
Красный борщ с пампушками
  • Код товара: -

Если вы скажите что не любите борщ, то наверняка не пробовали настоящую украинскую версию этого блюда. Красный борщ готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Я предлагаю рецепт красного борща с пампушками, c фото и пошаговым описанием, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на 8-10 порций.

Красный борщ с пампушками, рецепт с фото

Количество порций: 8-10. Продукты:

  • Говядина - 800 гр. (грудинки или лопатки).
  • Картофель - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт. маленькие
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Зубчика чеснока - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Для пампушек:

  • Теплая вода - 1 ст.
  • Немного соли
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Мука - 3 ст. (450 гр.).

Красный борщ с пампушками, рецепт пошаговый с фото

1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала. Даем ему покипеть 2-3 минуты, а затем сливаем воду. Теперь можно налить новое количество воды до половины пятилитровой кастрюли.

Красный борщ с пампушками

2. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем остатки пены и кладем в будущий суп одну целую луковицу и половинку морковки. Бульон будет готовиться около полутора часов.

Бульон будет готовиться

3. Через полтора часа добавляем в суп лавровый лист и перец горошком, примерно столовую ложку соли и оставляем на огне на полчаса.


4. Из готового бульона достаем и откладываем мясо. Овощи нужно выкинуть, они свое уже отработали. Бульон процеживаем.


5. Мясо режем на мелкие кусочки, убирая кости и сухожилия. Оно пригодится нам в конце варки.

Мясо режем на мелкие кусочки

6. Картофель режем на кубики и закладываем его в кипящий бульон. Пока варится картошка, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку, свеклу и лук, мелко режем их.

Режем морковку, свеклу и лук

7. Шинкуем болгарский перец и капусту, режем помидор.


8. На горячую сковороду отправляем нарезанные морковку и лук, жарим их около 10 минут.

Красный борщ с пампушками, нарезаем морковку и лук

9. Добавляем к ним 2 ложки томатной пасты и помидоры, хорошо перемешиваем.


10. Перекладываем к овощам свеклу, поливаем ее ложкой лимонного сока или уксуса — так она сохранит свой цвет.


11. Кладем в зажарку болгарский перец и тушим всё это около 10 минут.


12. В конце приготовления посыпаем зажарку одной чайной ложкой сахара, солим и перчим. Когда картофель готов перекладываем пассировку в суп.

13. В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Капустой необходимо добрать густоту борща — кладем ее так, чтобы стояла ложка. Пробуем борщ еще раз. Добавляем кислоты или сахара если необходимо.


14. Кладем головку чеснока и снимаем его с огня — борщ всегда становится вкуснее, если немного постоит.

Кладем головку чеснока

А теперь приготовим пампушки с чесноком, рецепт пошаговый с фото

1. Берём теплую воду, кладем в неё сахар и соль, хорошо перемешиваем.


2. Добавляем в жидкость быстродействующие дрожжи и три столовые ложки растительного масла.


3. Понемножечку подсыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно станет достаточно густым, руками. Тесто должно не сильно липнуть к рукам.

Понемножечку подсыпаем муку

4. Смазываем лист подсолнечным маслом и формируем булочки — катаем шарики около 4 см в диаметре и складываем их на противень. Готовиться они будут 15-20 минут.

Смазываем лист подсолнечным маслом

5. При желании трем чеснок, перемешиваем его с 100 граммами сливочного масла. Этой массой смазываем булочки и засыпаем их мелко порезанной зеленью.

Смазываем чесноком булочки

6. Красный борщ с пампушками готов! Приятного Вам аппетита!

Красный борщ с пампушками

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас красный борщ с пампушками по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Первые блюда, красный борщ, борщ с пампушками

Рецепты салатов с фото