Самый вкусный борщ рецепт

Рейтинг:
Самый вкусный борщ рецепт
  • Код товара: -

Не знаете что приготовить на обед? Делюсь своим пошаговым рецептом. Вы сможете приготовить самый вкусный борщ, аппетитный и сытный.

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Рецепт приготовления самого вкусного борща

Количество порций: 6-8. Продукты:

  • Мясо для бульона — 400-450 гр. (говядина, свинина, курица)
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 1/2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Как приготовить "Самый вкусный борщ" пошаговый рецепт с фото

1. Необходимый нам набор ингредиентов для самого вкусного борща.

Самый вкусный борщ - набор ингредиентов

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Бульон для самого вкусного борща

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-15 минут.


4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Выложите обжаренные овощи для самого вкусного борща

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Самый вкусный борщ, налейте еще немного масла

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.


8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Самый вкусный борщ, по вкусу добавьте соль

Теперь вы знаете как приготовить самый вкусный борщ. Первое блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Самый вкусный борщ, рецепт с фото, пошаговый рецепт, первое блюдо, борщи

Рецепты салатов с фото