Борщ украинский

Рейтинг:
Борщ украинский
  • Код товара: -

Борщ украинский классический должна уметь готовить каждая хозяйка. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, с грибами, с курицей, со свининой и т.д.

Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Борщ классический рецепт с фото

Количество порций: 8-10. Продукты:

  • Говядина - 1 кг (мякоть или на косточке).
  • Картофель - 500 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Свекла - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки.
  • Уксус - 1 ч. ложка 6%.
  • Зубчика чеснока - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Борщ классический, рецепт пошаговый с фото

1. Подготовить продукты для борща.

Борщ классический украинский

2. Мясо залить водой, варить в течение 1.5 часов.

Мясо залить водой

3. Мясо нарезать небольшими кусочками.


4. Добавить в бульон.


5. Лук мелко нарезать.

Лук нарезать

6. Морковь натереть на средней терке.

Морковь натереть на средней терке

7. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


8. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Борщ классический, свеклу нарезать тонкой соломкой.

9. Свеклу обжарить на растительном масле.


10. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.


11. На растительном масле обжарить лук.


12. Добавить морковь, обжарить.

Добавить морковь в борщ классический13. Картофель нарезать кубиками или брусочками.


14. В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.

 В кипящий бульон добавить картофель

15. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовый борщ классический

16. Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.

Украинский борщ классический

17. Добавить лук и морковь.

Борщ классический с фото, добавить лук и морковь

18. Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить лавровый лист

19. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут.

Добавить чеснок

20. Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. Посыпать зеленью.

Готовый борщ классический с фото

Теперь вы знаете как приготовить борщ классический. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: борщ, первые блюда

Рецепты салатов с фото