Салат мимоза

Рейтинг:
Салат мимоза
  • Код товара: -

Салат «Мимоза» рецепт с консервами сайра или скумбрия, простой и очень вкусный. Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола. В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене. Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!

Рецепт салата Мимоза с консервами

Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото. Продукты:

  • Рыбные консервы (сайра или скумбрия) - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Сливочное масло (замороженное) - 100 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Обычная холодная вода - 20 мл.
  • Уксус 9% - 10 мл.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сир - 2 шт.
  • Перец горошек - 6 шт.

Салат Мимоза с консервами "классический"

Как приготовить салат Мимоза с консервами?

1. Подготавливаем необходимые продукты для салата Мимоза: консерва, морковь, лук, яйца, сыр, масло, сахар, уксус и майонез.

Подготавливаем необходимые продукты для салата Мимоза

2. Мелко нарезаем лук и добавляем воду, уксус, сахар, перемешиваем. Чтобы ушла лишения горечь оставляем на 15 минут.

Мелко нарезаем лук

3. Пока лук маринуется, натираем на мелкой тёрке сир и вареную морковь.

Натираем на мелкой тёрке сир и вареную морковь

4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем желтки от белков, по отдельности натираем на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем

5. Высыпаем сардины в тарелку вместе с маслом в котором они были, удаляем косточки и хорошенько разминаем.

Высыпаем сардины в тарелку

6. За это время лук хорошенько замариновался, теперь необходимо выдавить лишнюю жидкость с лука.

Лук хорошенько замариновался

7. Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к формированию салата. Сначала выкладываем яичные белки на тарелочку и покрываем майонезом.

Теперь приступаем к формированию салата

8. Следующий слой покрываем половиной морковкой и майонезом.

Следующим слоем идет морковка

9. На морковку выкладываем весь потертый сыр и также покрываем майонезом.

На морковку выкладываем весь потертый сыр

10. На сыр выкладываем половину рыбы.

На сыр выкладываем половину рыбы

11. На рыбу выкладываем лук и поливаем немножко майонезом.

На рыбу выкладываем лук и поливаем майонезом

12. По верху лука выкладываем морковь которая осталась и покрываем майонезом.

Выкладываем морковь, которая осталась

13. На морковку выкладываем рыбу которая осталась.

На морковку выкладываем рыбу которая осталась

14. На рыбу натираем хорошенько замороженное сливочное масло.

На рыбу натираем хорошенько замороженное сливочное масло

15. Завершающий слой — мелко потертые желтки, покрываем сверху и по бокам.

Завершающий слой — мелко потертые желтки

16. Делаем украшения для салата. Разрезаем аккуратно яйцо, вырезаем ушки с сыра и вставляем в яйцо.

Разрезаем аккуратно яйцо

17. Формируем глаза и нос с перца черного горошка.

Формируем глаза и нос

18. Сформированные мышки садим на салатик и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Мышки садим на салатик и отправляем салат в холодильник

Полезная информация к рецепту:

1. Чтобы ваш салат выглядел более эффектно, используйте прозрачную посуду, а все продукты должны быть примерно одной температуры.

2. Своей нарядностью "Мимоза" обязана в основном украшению. Для того, чтобы желтки сверху были ярче, варите яйца не больше 10 минут. В противном случае они приобретут синеватый оттенок.

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас салат Мимоза с консервами по нашему рецепту, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Салат мимоза, салаты, классический рецепт

Рецепты салатов с фото