Салат Нежность с курицей

Рейтинг:
Салат Нежность с курицей
  • Код товара: -

Салат Нежность с курицей — популярна закуска во время праздничных мероприятий. Салат получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует много рецептов разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п.

Главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата "Нежность" должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

Рецепт салата Нежность с курицей

Салат Нежность с курицей, пошаговый рецепт с фото. Продукты:

  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Яйца - 6-7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Салат Нежность с курицей "классический"

Как приготовить классический салат Нежность с курицей?

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.

Куриные грудки тщательно промываем в холодной

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу

3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Вареную грудку охлаждаем и нарезаем

4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем

5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Морковь и сыр натираем на мелкой терке

6. Разделяем все ингредиенты на две равные части и начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

Начинаем формировать слои

7. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.

Далее выкладываем половину натертых яиц

8. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.

Следующим слоем идет морковка

9. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.

Теперь очередь за 1/2 сыра

10. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Завершающий слой — мелко потертые желтки

Полезная информация к рецепту:

1. Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

2. В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его необходимо на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас салат Нежность с курицей по нашему рецепту, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Салат Нежность, салаты, классический рецепт

Рецепты салатов с фото