Селедка под шубой классический

Рейтинг:
Селедка под шубой классический
  • Код товара: -

Селедка под шубой рецепт. Вариантов приготовление салата «Селедка под шубой» большое количество. Кто-то любит классический вариант, где в ход идут только отварные овощи (картошка, морковка, свёкла) и сельдь, а кто-то добавляет прослойку из вареных яиц и сыра. Существуют и более «экзотические» рецепты данного салата. Например, в селедке под шубой могут использоваться яблоки, зерна граната, кусочки авокадо и даже ананаса.

Каждый из рецептов салата получается безумно вкусным. Но каким бы рецептом вы не воспользовались, принцип приготовления салата «Селедка под шубой» един: все измельченные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Единственное отличие — первый слой. В классическом рецепте первым слоем выкладывается селедка. Но, так же, часто «подушкой» выступает отварной картофель. А вот завершающим слоем всегда идет свёкла. Мы же рассмотрим как раз классический вариант сельди под шубой.

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Продукты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Зелень, зеленый лук для украшения - по вкусу.

Селедка под шубой рецепт классический, рецепт с фото пошаговый

Как приготовить селедку под шубой?

1. Овощи хорошенько помыть и поставить на огонь. Варим их в мундирах до готовности, а затем остужаем.

Овощи хорошенько помыть

2. Сельдь очищаем от головы, хвоста, плавников, кожицы и крупных костей. Режем мелкими квадратиками.

Сельдь очищаем от головы

3. Очищаем овощи от кожуры.

Очищаем овощи от кожуры

4. Лук режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

5. Берем крупное блюдо и выкладываем первый слой. В нашем варианте это будет селедка.

Берем крупное блюдо

6. Поверх селедки выкладываем лук.

Поверх селедки выкладываем лук

7. Следующий слой — картофель. Его натираем на крупной терке и равномерно распределяем. Затем промазываем картофельный слой майонезом.

Следующий слой — картофель

8. Далее натираем морковку. Используем ту же сторону терки с крупными ячейками. Промазываем слой майонезом.

Далее натираем морковку

9. Завершающим слоем идет свёкла. Ее также натираем и распределяем по овощной подушке. Сверху аккуратно промазываем майонезом и разглаживаем при помощи круглой стороны столовой ложки.

Завершающим слоем идет

10. Готовый салат можно украсить веточками зелени и перышками зеленого лука. Оставить салат в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Селедка под шубой

Полезная информация к рецепту:

1. Если селедка малосольная, то желательно каждый овощной слой слегка подсаливать.

2. Слишком соленую сельдь можно вымочить в молоке или чае.

3. Селедку лучше использовать цельную, а не порционную из супермаркета. Она должна быть крупной, жирной и обязательно свежего посола.

4. Если совсем нет времени на пропитку салата, то все овощные слои можно сразу смешать с майонезом и уже формировать слои.

5. Для тех, кто борется с калориями, можно исключить некоторые слои майонеза.

6. Рецепт салата «Селедка под шубой» также допускает исключение луковой прослойки. Это особенно понравится тем людям, которые не в восторге от этого овоща.

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас селедка под шубой по нашему рецепту, приятного Вам аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Селедка под шубой, салаты, классический рецепт

Рецепты салатов с фото