Солянка грибная сборная

Рейтинг:
Солянка грибная сборная
  • Код товара: -

Грибная солянка особенно популярна осенью, в сезон созревания грибов. Но этот суп одинаково хорош не только со свежими, но и с сушеными, морожеными и солеными грибами. Как и в любую другую, в грибную солянку добавляют соленые огурцы, рассолы от любых солений (огуречного, капустного или томатного), оливки и маслины.

Основа супа, сам бульон, может быть как грибным, мясным или рыбным. Главное, чтобы он был очень наваристым. Подают грибную солянку с зеленью и сметаной.

Вкусная грибная солянка пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6-8. Продукты:

  • Грибы (соленые валуи + сушеные моховики) — 150 гр.
  • Опята — 100 гр.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка.
  • Маслины — 0,4 банки.
  • Оливки — 0,4 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 чай. ложка.
  • Рассол (от любых солений) — 1/2 стакан.
  • Бульон — 800 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Лимон — для подачи.

Грибная солянка сборная, классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить грибную солянку?

1. Сухие грибы залить водой, дать постоять, чтобы они разбухли. Затем варить до готовности, снимая пену.


2. Опята разморозить. Шампиньоны и соленые грибы нарезать соломкой.


3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, морковь и чеснок, чтобы они стали мягкими. Соленые огурцы натереть, добавить в сковороду, полить томатным соусом и рассолом от солений. Тушить 15 мин.


4. Из грибного бульона достать сваренные моховики, сам бульон процедить через марлю или сито.


5. Каперсы крупно нарубить. С оливок и маслин слить воду.


6. В процеженный бульон вернуть моховики. Добавить остальные грибы, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить заправку из овощей с огурцами. По вкусу добавить соль, перец, рассол. Варить 5 мин.


7. Добавить оливки, маслины, каперсы. Варить до закипания.


8. Зелень порубить, добавить в суп. Выключить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу настояться 15 мин. затем можно подавать.


9. Разливаем грибную солянку в глубокие тарелки, украшаем лимонными дольками. Приятного аппетита!

Грибная солянка сборная

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас грибная солянка по нашему рецепту.

2 0

Куплен в этом магазине: Да

Достоинства:

Хороший рецепт

Недостатки:

Обожаю солянку))

Я варю так же,только вместе с морковкой и луком в томатном соке тушу нарезанные огурцы. Солянку обожаю!!!

Моя оценка:
Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Солянка, Обед

Рецепты салатов с фото