Грибной суп из шампиньонов

Рейтинг:
Грибной суп из шампиньонов
  • Код товара: -

Рецепт отличного супа с грибами из шампиньонов и клецками. Блюдо хоть и простое, но обладает особым вкусом и достойное быть в меню любого ресторана.

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Грибной суп из шампиньонов готовится быстро и получается с замечательным грибным вкусом и нежнейшими клецками. Чеснок добавляет пикантность этому блюду. Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.

Грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото

Количество порций: 5-6. Продукты:

  • Бульон куриный - 1,5 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • Газированная вода - 70 мл.
  • Подсолнечное масло - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов и клецками, рецепт с фото пошаговый

Как приготовить грибной суп из шампиньонов и клецками?

1. Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты: бульон мясной, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидор, подсолнечное масло, муку, яйцо, газированную воду, соль.


2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте любой мясной бульон и начинайте варить суп.


3. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте масло и жарьте в течение 7-8 минут, перемешивая.


4. Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду к моркови и луку. Тушите грибы с овощами еще 5-7 минут.


5. Добавьте грибы с морковью и луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.


6. Один крупный помидор облейте кипятком, снимите кожицу, измельчите и выложите в кастрюлю.


7. Приготовьте тесто для клецек. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и налейте газированную воду.


8. Взбейте яйцо с водой, добавьте чуть соли и 2-3 столовые ложки муки. Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть, как не очень густая сметана.


9. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп, при большой густоте добавьте бульон. Посолите суп по вкусу. Можете и поперчить. Варите 5-7 минут и выключайте.


10. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.


11. Грибной суп из шампиньонов и клецками готов! Подавайте на первое в обед, приятного Вам аппетита!

Грибной суп из шампиньонов

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас грибной суп из шампиньонов и клецками по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Грибной суп, из шампиньонов, с клецками

Рецепты салатов с фото