Мясная солянка из свежей капусты

Рейтинг:
Мясная солянка из свежей капусты
  • Код товара: -

Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке из свежей капусты. Рецептов этого блюда множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант.

С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Мне же больше нравится в солянке свежая капуста.

Вкусная солянка из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 7-8. Продукты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Капуста — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 200 мл.
  • Сахар — 1 чай. ложка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.

Мясная солянка из свежей капусты, рецепт приготовления с фото

Как приготовить мясную солянку из свежей капусты?

1. Мясо нарезать кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче.


2. Мясо поджарить на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Когда мясо чуть зарумянится, посолить и поперчить.


3. В это же время на отдельной сковороде обжариваем морковку с луком.


4. Зарумяненные овощи добавляем в мясо, перемешиваем и оставляем на маленьком огне.


5. Пока на плите все обжаривается, капусту режим соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. А зимняя бывает очень твердой, и чем тоньше ее нашинковать, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.


6. Мелко режим помидор, обжариваем и добавляем чеснок, выдавленный через пресс.


7. Когда помидор размягчится, добавляем туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляем водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо. Когда соус закипит, кладем пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.


8. Добавляем капусту к мясу и заливаем соусом, тушим почти до полного выкипания соуса. Блюдо должно быть сочным не плавать в соусе.


9. Блюдо едят горячим, добавок никаких не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени. Приятного аппетита!

Мясная солянка из свежей капусты

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас мясная солянка из свежей капусты по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Солянка, Обед

Рецепты салатов с фото