Овощной суп рецепт

Рейтинг:
Овощной суп рецепт
  • Код товара: -

Для овощного супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

В зимний сезон используйте замороженные смеси. Заправляйте овощной суп сливочным маслом порционно, каждому в тарелочку положите кусочек масло и веточку зелени. Чтобы суп имел аппетитный прозрачный бульон, варите его при слабом кипении. Количество ингредиентов указано на 7-8 порций.

Овощной суп, рецепт с фото

Количество порций: 7-8. Продукты:

  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - по вкусу (порционно).
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Овощной суп, рецепт с фото пошаговый

Как приготовить овощной суп?

1. Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.


2. Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.


3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.


4. Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.


5. Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться 10-15 минут, и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!


Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас овощной суп по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Первое блюдо, суп овощной, калорийный суп

Рецепты салатов с фото