Рыбная солянка классическая

Рейтинг:
Рыбная солянка классическая
  • Код товара: -

Рыбная солянка по классическому рецепту. В солянке обязательно использовать два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее.

Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для придания блюду пикантного вкуса используют такие продукты, как оливки, маслины, каперсы, лимон, соленые огурцы.

Простая классическая рыбная солянка пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6-8. Продукты:

  • Лосось слабосоленый - 500 гр.
  • Окунь морской - 500 гр.
  • Окунь речной - 1 шт.
  • Каперсы - 150 гр.
  • Оливки - 1 шт.(банка)
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Огуречный рассол - 1 стакан.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Специи, соль - по вкусу.

Рыбная солянка, классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить рыбную классическую солянку?

1. Разделываем свежую рыбу острым ножом. Аккуратно отрезаем головы, хвосты. С костей снимаем филе, по возможности извлекаем все косточки из рыбьего мяса. Рыбьи головы, кости и хвосты перекладываем в кастрюлю на 5 литров, заливаем около 3-х литров воды.


2. Кипятим рыбьи хвосты, кости и головы около 45 минут(постоянно снимаем пену), затем бульон процеживаем. Процеженный бульон снова кипятим в чистой кастрюле.


3. В сотейник наливаем огуречный рассол и доводим до кипения. Процеживаем рассол через сито и выливаем в бульон. Параллельно очищаем от кожицы соленые огурцы и мелко нарезаем их.


4. Делаем обжарку для солянки: на сковороде обжариваем репчатый лук, солим его и перчим, и добавляем в бульон. Затем кладем в бульон огурцы.


5. Мясо свежей рыбы нарезаем кубиками. Мясо слабосоленого лосося по возможности избавляем от косточек и также нарезаем кубиками.


6. В кипящий бульон кладем всю нарезанную кубиками рыбу и варим на среднем огне 40 минут. Суп не должен кипеть слишком интенсивно.


7. За минуту до готовности супа, добавляем в него маринованные каперсы, оливки.


8. Солянку разливаем в глубокие тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем горячей!

Рыбная солянка классическая

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас классическая рыбная солянка по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Солянка, Обед

Рецепты салатов с фото