Солянка сборная

Рейтинг:
Солянка сборная
  • Код товара: -

Горячая солянка, сытная и наваристая – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет в зимнее время.

На любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными. И чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

Вкусная сборная солянка пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6-8. Продукты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Колбасные изделия — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Маслины — 0,4 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Лимон — для подачи.

Солянка сборная, вкусный рецепт приготовления с фото

Как приготовить сборную солянку?

1. В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.


2. Далее заливаем её водой и ставим на огонь.


3. После закипания убавляем огонь до минимума, снимаем пенку, добавляем щепочку соли и готовим мясо в течение получаса.


4. Тем временем можно спокойно заняться овощами. Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.


5. Мелким кубиком рубим очищенный лук.


6. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.


7. Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.


8. Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.


9. Теперь нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем.


10. Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


11. К этому времени мясо уже готово – достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.


12. Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – можно 3-4 вида.


13. Колбасные изделия добавляем в бульон.


14. После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.


15. А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.


16. Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.


17. Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложками сахара.


18. Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь. Минут через 20 уже можно угощаться. Приятного аппетита!

Солянка сборная

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас солянка сборная по нашему рецепту.

1 0

Куплен в этом магазине: Да

Достоинства:

Быстро и вкусно

Солянка получилась очень вкусной, спасибо за рецепт.

Моя оценка:
Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Солянка, Обед

Рецепты салатов с фото