Суп-пюре из картофеля

Рейтинг:
Суп-пюре из картофеля
  • Код товара: -

Картофельный суп-пюре, классический рецепт с нежным вкусом и прекрасным ароматом. Процесс приготовления нетрудоемкий и отнимает минимум времени!

Предлагаю рецепт супа-пюре из картофеля. Суп-пюре богатый витаминами и имеет высокую энергетическую ценность. Количество ингредиентов указано на 4-5 порций.

Суп-пюре из картофеля, рецепт с фото

Количество порций: 4-5. Продукты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Картофельный суп-пюре, рецепт с фото пошаговый

Как приготовить картофельный суп-пюре?

1. Подготавливаем необходимые продукты по рецепту картофельного супа-пюре.


2. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.


3. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.


4. Картофель варить в течение 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.


5. Лук очистить, вымыть, измельчить.


6. Морковь очистить, вымыть, измельчить на крупной терке.


7. Зелень помыть, мелко порубить.


8. Растопить на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи поджарить на растопленном сливочном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).


9. Добавляем обжаренные морковь и лук к картошке, солим и перчим.


10. Варить на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут. Измельчить блендером и дать настояться 10 минут.


11. Картофельный суп-пюре готов. Подавать суп-пюре из картофеля со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью, пожеланию добавить сухарики.


Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас суп-пюре из картофеля по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Первое блюдо, суп-пюре

Рецепты салатов с фото