Печень куриная жареная с луком, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг:
Печень куриная жареная с луком, пошаговый рецепт с фото
  • Код товара: -

Жареная куриная печень с луком приготовленная по нашему рецепту получиться нежной и сытной. Если вы не любите вкус говяжьей или свиной печени, то это блюдо вам очень понравиться. Куриная печень отличается приятным и нежным вкусом.

Приготовить печень куриную с луком проще простого, и благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить ее максимально вкусной. При покупке обращайте внимание на внешний вид куриной печени. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. А запах должен быть приятным и немного сладковатым, к тому же печень должна быть упругой и цельной.

А теперь ближе к рецепту, приготовить жареную куриную печень с луком можно за 25-30 минут. Рецепт приготовления вроде не сложный, главное придерживаться правил жарки. Готовить куриную печень с луком обязательно на среднем огне с добавлением небольшого количества соли.

Вкусная жареная куриная печень с луком, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6-7. Продукты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт. или 300гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Печень куриная жареная с луком, вкусный рецепт приготовления с фото

Как приготовить жареную куриную печень с луком?

1. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, за это время с нее выйдет вся кровь. По окончанию хорошенько промойте ее и отделите светлую пленку. А крупные куски печени можете разделить пополам.

Заливаем печень водой

2. Дальше необходимо заняться луком, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Чистим и нарезаем лук

3. Следом разогреем сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Прежде чем отправить печень на раскаленную сковородку ее необходимо обвалять в муке, каждый кусочек. Если же в сковороду не вмещается вся печень, не нужно ее выкладывать в несколько слоев, обжарьте первую часть с каждой стороны по 3-5 минут, а потом остальное.

Отправляем печень на сковороду

4. Теперь пришло время добавить репчатый лук и тщательно перемешать. Обжарка займет минут 5, не забываем постоянно перемешивать, так как необходимо добиться золотистого цвета.

Добавляем лук к печени

5. Солим и перчим жареную куриную печень, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим печень еще несколько минут, постоянно перемешивая.

Солим и перчим жареную печень

6. По истечению 5 минут у нас получиться нежная, аппетитная и золотистая печень. Приятного Вам аппетита!

Жареная куриная печень с луком

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусная получилась у Вас жареная куриная печень с луком по нашему рецепту.

Нет комментариев об этом рецепте.

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: жареная куриная печень, печень куриная жареная с луком, рецепты по домашнему

Рецепты салатов с фото